1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Tomatenkonfekt

Pikantes Backen: Tomatenkonfekt

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 630200 Gramm
Essig1 Esslöffel
Butter100 Gramm
Getrocknete Tomaten in Öl50 Gramm
Knoblauchzehen3
Salz und Pfeffer etwas
Wasser etwas
Parmesan frisch gerieben24 Teelöffel
Kräuter nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl mit Essig und zimmerwarmer Butter mischen.

    2.Die Tomaten gut abtropfen lassen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den geriebenen Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und etwas Wasser zur Mehlmischung geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    3.Ein Mini-Muffinblech mit 48 Vertiefungen bereitstellen.

    4.Den Teig portionsweise in die Vertiefungen des vorbereiteten Muffinblechs drücken, sie sollten ca. 1 -1,5 cm hoch gefüllt sein. Je einen halben Teelöffel frisch geriebenen Parmesan auf jede Teigmulde verteilen.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 8 - 10 Minuten backen.

    6.Danach mit getrockneten Kräutern (hier Maggikraut/Liebstöckel) bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Backen: Tomatenkonfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich