1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatentorte

Tomatentorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 gr.
Salz½ TL
Butter150 gr.
Tomaten600 gr.
Basilikumblätter etwas
Eier4
Schlagsahne100 gr.
Schinken gekocht150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, 3 EL Wasser, Salz und kalte Butter durchhacken, zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt 30 Min. kühl stellen. Blütenansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden, Haut abziehen, Blätter von 1 Topf Basilikum fein schneiden - 3 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Eier und Sahne verquirlen, Basilikum zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken würfeln. Eine feuerfeste Form ( 20 cm Durchmesser ) fetten, Teig etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen und am Rand hochdrücken. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Schinken darauf verteilen, mit Tomaten belegen und Eier Sahne Mischung darübergießen. Im vorgeheizten Backofen ( 170 Grad ) ca. 40 Min. backen, mit Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich