Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 gr. |
Salz | 0,5 TL |
Butter | 150 gr. |
Tomaten | 600 gr. |
Basilikumblätter | etwas |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 100 gr. |
Schinken gekocht | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
830 (198)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
13,8 g
Zubereitung
Mehl, 3 EL Wasser, Salz und kalte Butter durchhacken, zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt 30 Min. kühl stellen. Blütenansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden, Haut abziehen, Blätter von 1 Topf Basilikum fein schneiden - 3 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Eier und Sahne verquirlen, Basilikum zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken würfeln. Eine feuerfeste Form ( 20 cm Durchmesser ) fetten, Teig etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen und am Rand hochdrücken. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Schinken darauf verteilen, mit Tomaten belegen und Eier Sahne Mischung darübergießen. Im vorgeheizten Backofen ( 170 Grad ) ca. 40 Min. backen, mit Basilikum garnieren.
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