Tomaten-Ziegen-Quiche

Rezept: Tomaten-Ziegen-Quiche
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1110
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 Rolle
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
12
Kirschtomaten
100 g
getrocknete Tomaten
1 Zweig
Rosmarin
1 Zweig
Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Parmesan
150 g
Ziegenfrischkäse, z.B. Chavroux
200 g
Schmand
2
Eier
3 EL
Pinienkerne geröstet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1565 (374)
Eiweiß
14,3 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
34,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Tomaten-Ziegen-Quiche

Springform mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform mit kaltem Wasser ausspülen. De Form mit dem Teig auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand bilden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Ofen auf 180° vorheizen. Kirschtomaten waschen, abtrocknen, halbieren und auf dem Teig verteilen; leicht salzen und pfeffern. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, darüber verteilen. Kräuter waschen, die Nadeln bzw. Blättchen klein schneiden. Parmesan grob raspeln. Frischkäse, Schmand und Eier mit Kräutern und Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Tarte gießen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen. Pinienkerne darüberstreuen und in 10-15 Min. fertig backen.

KOMMENTARE
Tomaten-Ziegen-Quiche

Benutzerbild von lemmy5
   lemmy5
tolles rezept, dafür 5 sternchen. lg marianne
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
nach meinem geschmack... 5*

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