Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig (aus dem Kühlregal) | 1 Rolle |
Kirschtomaten | 12 |
getrocknete Tomaten | 100 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesan | 100 g |
Ziegenfrischkäse, z.B. Chavroux | 150 g |
Schmand | 200 g |
Eier | 2 |
Pinienkerne geröstet | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1054 (252)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
22,5 g
Zubereitung
Springform mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform mit kaltem Wasser ausspülen. De Form mit dem Teig auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand bilden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Ofen auf 180° vorheizen. Kirschtomaten waschen, abtrocknen, halbieren und auf dem Teig verteilen; leicht salzen und pfeffern. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, darüber verteilen. Kräuter waschen, die Nadeln bzw. Blättchen klein schneiden. Parmesan grob raspeln. Frischkäse, Schmand und Eier mit Kräutern und Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Tarte gießen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen. Pinienkerne darüberstreuen und in 10-15 Min. fertig backen.
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