Tomaten-Blätterteig-Quiche

40 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gefrorenen Blätterteig 4 Scheiben
Pflaumenmus 4 TL
Datteltomaten 250 g
Ziegenfrischkäse 50 g
Salz, Pfeffer etwas
etwas fein gehackter Majoran oder Thymian etwas
Olivenöl 4 EL

Zubereitung

1.Den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2.Die Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten antauen lassen. Bei jedem Quadrat mit einem scharfen Messer einen ca. 0,5 cm breiten Rand einschneiden.

3.Den Blätterteig jeweils mit 1 TL Pflaumenmus bestreichen. Die Datteltomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf dem vorbereiteten Blätterteig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Ziegenfrischkäse darüber verteilen.

4.Majoran oder Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, fein hacken und auf den Tomaten-Blätterteig-Quiches verteilen. Jeweils 1 EL Olivenöl darüberträufeln und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

5.Herausnehmen und abkühlen lassen.

6.Schmeckt gut zu Gegrilltem, aber auch als Fingerfood bzw. Snack.

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