1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Tomaten-Küchlein

Mini-Tomaten-Küchlein

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Für den Teig
Weizenmehl500 gr
Quark 20 %300 gr.
Sonnenblumenöl5 EL
Salz½ TL
Majoran getrocknet1 TL
Für die Füllung
Quark 20 %500 gr.
Buttermilch100 ml
Tomatenmark2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauch, Rosamrin etwas
Lauch / Porree1 Stange
Kirschtomaten500 gr.
Parmesan frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig

    1.Mehl, Quark, Sonnenblumenöl, Salz und Majoran gut verkneten... dauert etwas länger, aber wird dann schon... ca 30 min in Alufolie kühlen...

    2.Den Teig etwas dicker ausrollen und mit einem Dessertring (8 cm) Kreise ausstechen und in die gefetteten Mulden einer Muffinsform legen...

  • Füllung

    3.Quark, Buttermilch, Tomatenmark, frisch gemahlenes Salz, - Pfeffer, - Knoblauch und - Rosmarin unterrühren...

    4.Tomaten waschen und achteln, den Porree putzen und in feine Streifen schneiden...

    5.Quarkmasse zur Hälfte einfüllen und Tomaten und Porreestreifen darauf legen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 15 - 20 min backen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Tomaten-Küchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich