Tapas & Fingerfood: Parmesansterne

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
ergibt ca. 25 Stk.:
Mehl 250 g
Butter 125 g
Parmesan gerieben 100 g
Eier 2
Kräuter der Provence 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
für den Belag:
Oliven schwarz entsteint 25
Frischkäse 60 g
Getrocknete Tomaten in Öl 3
Kresse frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
346 (82)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

Nach einem Rezept von meiner Freundin Lydia.....

1.Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank kalt stellen, am Besten über Nacht.

2.Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne mit einem Durchmesser von ca. 9 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3.Im vorgeheitzten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 180° ca. 20 - 25 Minuten backen. Parmesansterne heraus nehmen und auskühlen lassen.

4.Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Auf jeden Parmesanstern eine Rosette Frischkäse mit einem Dressiersack spritzen, eine Olive draufsetzen und mit Tomatenstreifen und Kresse dekorieren.

5.Dazu einen guten Rotwein.......

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