1. Home
  2. Rezept
  3. Tapas & Fingerfood: Parmesansterne

Tapas & Fingerfood: Parmesansterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 25 Stk.:
Mehl250 g
Butter125 g
Parmesan gerieben100 g
Eier2
Kräuter der Provence1 TL
Salz, Pfeffer etwas
für den Belag:
Oliven schwarz entsteint25
Frischkäse60 g
Getrocknete Tomaten in Öl3
Kresse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Nach einem Rezept von meiner Freundin Lydia.....

    1.Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank kalt stellen, am Besten über Nacht.

    2.Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne mit einem Durchmesser von ca. 9 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    3.Im vorgeheitzten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 180° ca. 20 - 25 Minuten backen. Parmesansterne heraus nehmen und auskühlen lassen.

    4.Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Auf jeden Parmesanstern eine Rosette Frischkäse mit einem Dressiersack spritzen, eine Olive draufsetzen und mit Tomatenstreifen und Kresse dekorieren.

    5.Dazu einen guten Rotwein.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Tapas & Fingerfood: Parmesansterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich