1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche mit Schinken, Zucchini und Tomaten

Quiche mit Schinken, Zucchini und Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren330 g
Tomaten3
Zucchini1 mittelgross
Lauch1 mittelgross
Frühlingszwiebeln4 gross
Eier Freiland2
Schinken gekocht200 g
Gouda gerieben150 g
Sahne 30% Fett125 g
Butter weich etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und kurz überkochen, abseihen und gut ausdrücken. Tomaten überbrühen, enthäuten, Strünke und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini und dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Schinken fein hacken. Obers mit den Eiern gut aufschlagen und kräftig mit geriebener Muskatuss. Pfeffer und Salz würzen (sollte leicht versalzen schmecken). Gebutterte Auflaufform mit aufgetauten Blätterteig (nicht zusätzlich ausrollen) auskleiden. Teigboden mit Gabel mehrmals anstechen. Die Zutaten schichtweise in der Form verteilen und mit dem Ei-Obers-Gemisch übergießen. Alles mit geriebenem Gouda bedecken. Die Quiche im Rohr (unterste Schiene) bei 2oo° ca 40 Minuten backen bis der Käse knusprig und goldbraun ist. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von antigone
    vom
    Profilbild von antigone

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche mit Schinken, Zucchini und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich