Zucchini Auflauf

1 Std leicht
( 30 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini 750 g
Gehacktes nach Wahl 750 g
Zwiebeln 250 g
Tomatenmark 3 EL
Toaten 1 kleine Dose
Butter 20 g
Mehl 20 g
Brühe 0,125 l
Milch 0,125 l
Schmelzkäse 200 g
Mittelalter Gouda 100 g
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
2-3 TL Oregano etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

1.Hackfleisch in heißem Oel anbraten, klein gehackte Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten.

2.Tomaten mit der Flüssigkeit , Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano dazu geben und bei mittlerer Hitze so lange offen dünsten lassen bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist.

3.Zucchini in 1/2cm dicke Scheiben schneiden, leicht Salzen und auf Küchenkepp abtropfen lassen.

4.Butter im Topf zerlassen, und das Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Milch auffüllen. Den Schmelzkäse in der Sauce schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

5.Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Zucchinischeiben auslegen. Hack und Käsesauce und die restlichen Zucchini verteilen. Den Gouda in Streifen schneiden. 30 Min bei 220 Grad überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini Auflauf“