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Merlan en lorgnette auf Tomatensoße, Zucchini, Grilltomate

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Merlan1600 Gramm
Bier Hell20 ml
Mehl160 Gramm
Tomaten1 kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie1 Bund
Butter250 Gramm
Zitrone1 Stück
Fleischtomate frisch4 Stück
Paniermehl2 EL
Zucchini16 klein
Knoblauchzehen2 Stück
Kräuter der Provence1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Material: 16 Metallspieße

    2.Den Merlan an beiden Seiten den Gräten entlang aufschneiden und Gräten mit Hilfe einer Schere vom Kopf trennen. Bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen. Kurz vor dem Servieren den Merlan kurz ins Bier legen und mehlieren. Filets zur Seite rollen und mit Metallspießen befestigen. Dann bei 180 °C ca. 5 Minuten frittieren.

    3.Die Tomaten für die Soße entkernen, schälen, in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren. Petersilie hacken, zur Butter geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischtomaten halbieren, entkernen und mit der Butter füllen. Mit etwas Paniermehl bestreuen und kurz überbacken.

    4.Zucchini der Länge nach einschneiden (ca. 5 bis 6 Scheiben), in Olivenöl schmoren und mit Salz, Pfeffer, fein gehacktem Knoblauch und Kräutern der Provence würzen.

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