Zucchinicremesuppe

45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuccini 3 mittelgroße
Schalotten frisch 2
Knoblauchzehen gehackt 2
frisches Thymian gehackt etwas
frisches Salbei gehackt etwas
frische Petersilie gehackt etwas
frisches Majoran, Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl 1 TL
Stärkemehl oder Soßenbinder 1 EL
Cremefine zum kochen oder alternativ Sahne 150 ml
Muskat etwas
Wasser 750 ml

Zubereitung

Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.Schalotten und Knoblauch fein hacken und in Ölivenöl glasig dünsten. Zucchini dazu geben und 5 Minuten dünsten. Dann Thymian,Majoran,Salbei zu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Wasser auffüllen und so lange kochen bis die Zucchinis bissfest sind.Mit einem Pürierstab zerkleinern .Cremefine oder Sahne mit Speisestärke glatt rühren und die Suppe damit anbinden.Mit Muskat, Salz und Pfeffer evt. nachwürzen. Mit fein gehackte Petersilie garnieren .

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