Reis: Zucchini-Risotto mit Hähnchenkeulen

50 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenunterkeulen 800 Gr.
Zucchini 500 Gr.
Zwiebel 1
Knoblauch 1 Zehe
rote Chilischote 1
Rosmarin 1 Stiel
Olivenöl 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Risottoreis 200 Gr.
Weißwein 100 ml
Gemüsebrühe 750 ml
geriebeneer Parmesan 2 EL
Etwas Petersilei und Zitrone zum Garnieren etwas

Zubereitung

1.Keulen waschen und trocken tupfen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen.

2.Öl erhitzen. Keulen darin zunächst rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen beiseitelegen. Knoblauch, Chili, Zwiebelspalten, Zucchini und Reis im Bratfett andünsten. Etwas salzen und mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, Brühe und Hähnchenkeulen zufügen. Mit Rosmarin würzen und ca. 20 Minuten garen. In Abständen umrühren. Kurz vor dem Servieren Parmesan unterrühren. Nochmals abschmecken und mit Petersilie und Zitrone garniert servieren. Guten Appetit!

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