Tapas Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Tapas Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Jakobsmuscheln frisch
  • Limonen
  • Blutorangen
  • Weinbrand
  • Ingwer gehackt
  • Krebsfleisch weiß,zum garnieren
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rosmarinzweig
  • Thymianzweig
  • Butter
  • Pankomehl
  • Knoblauchzehe
  • Pastinaken
  • Kartoffeln mehlig
  • Karotten
  • Ei
  • Sahne
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • Rosenkohl frisch
  • Bacon-Scheiben
  • Lammkarree
  • Portwein
  • Lammfond
  • Zucker
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feigen
  • Rotwein trocken
  • Mandeln ganz geschält
  • dünn geschnittener Schwarzwälder Bauchspeck
  • Zahnstocher
ZUTATEN
Lieblingsgericht Tapas
00:45
7,2k
28
ZUTATEN
  • Knoblauchzehen
  • Vollmilch
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Baguette
  • Datteln
  • Mandeln ganz geschält
  • Serranoschinkenscheiben
  • Weißbrot
  • Knoblauchzehen
  • Tomate frisch
  • Olivenöl nativ
  • Serranoschinken
  • Pimientos de Padron
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Meersalz
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Chilischoten getrocknet
  • Garnelen geschält entdarmt
  • Oliven
  • Manchego-Käse
  • Mandeln gesalzen
  • Chorizowurst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 500 g Hackfleisch, gemischt ersatzweise auch nur Rind oder nur Schwein
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehen, fein gerieben
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Minze, frisch
  • 2 EL Petersilie, frisch
  • 6 Scheiben Toastbrot, in Wasser getaucht und ausgedrückt
  • 1-2 Zitrone, den Saft
  • 1 TL Öl
  • Öl, zum Frittieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schinken,Serano,pata negra
  • scharfes Schinkenmesser
  • Trauben
  • Käsewürfel
  • Tomaten,Wachteleier,Mozarella
  • Basilikum
  • Spieße
  • weißen Spargel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gurke frisch
  • Frischkäse mit Kräutern
  • Frühlingsquark
  • Scampi,
  • Schnittlauch frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • evt Chili
ZUTATEN
Melonen-Schinken Tapas - Rezept
Melonen-Schinken Tapas
00:10
4,4k
8
ZUTATEN
  • Zuckermelone frisch
  • Schinken
ZUTATEN
Tapas - Rezept
Tapas
00:30
978
5
ZUTATEN
  • Möhren
  • Serranoschinken
  • Basilikum
  • Knoblauch frisch
  • etwas Salz und Pfeffer, sowie Olivenöl
ZUTATEN
Pfälzer Tapas - Rezept
Pfälzer Tapas
01:30
3,3k
1
ZUTATEN
  • Pumpernickel
  • Saumagen
  • Senf
  • Petersilie kraus frisch
  • Graubrot
  • Öl
  • Wein-Chutney
  • Frikadellen
  • Schwartenmagen
  • Pesto
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Wildkräuter Salat
  • Hackfleisch gemischt
  • Toastbrot
  • Petersilie kraus frisch
  • Möhren
  • Senf mittelscharf
  • Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blätterteig
ZUTATEN
Düsseldorfer Tapas Teller - Rezept
Düsseldorfer Tapas Teller
06:00
980
0
ZUTATEN
  • Mangold
  • Forellenfilet
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Eier
  • Kapern
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Senf süß
  • Essig
  • Räucherlachs
  • Krabben
  • Flöns Blutwurst
  • Zwiebel
  • Senf süß
  • Sauerteig
  • Roggen
  • Wasser
  • Roggen Schrot fein
  • Roggen Schrot mittelfein
  • Wasser
  • Salz
  • Rübenkraut
  • Sonnenblumenkerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entrecote ca 250g
  • Kirschtomaten
  • Langostinos Shrimps
  • Knoblauch frisch
  • Petersilie gehackt
  • Knoblauch frisch pürriert
  • Salz, Pfeffer, süsser Paprika
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Chorizowurst entspricht ca 1 Ring
  • kräftiger Rotwein am besten ungefilterten
  • Weinbrand oder Cognac
  • frische glatte Petersilie zum garnieren
  • Baguette
ZUTATEN
Hamburger Tapas "Hapas" - Rezept
Hamburger Tapas Hapas
00:45
689
3
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Tomaten getrocknet
  • Knoblauchzehe
  • Frühlingszwiebel
  • Nordseekrabben
  • Jacobsmuscheln
  • Matjesfilet
  • Zwiebel
  • Zitrone
  • Pumpernickel Taler
  • Lachs Graved
  • Tomatenmark
  • Eier
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Baguette
  • Tomaten frisch
  • Knoblauchzehen
  • Eine Vielzahl von Möglichkeiten des Belages
  • Bei meinem Beispiel
  • mit Frischkäse gefüllte Tomaten
  • Serrano Schinken
  • saure Heringe
  • Krebsfleisch
  • gutes Olivenöl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 29
  • >

Frisch vom Bierdeckel – Tapas

Als Tapas werden die kleinen Häppchen bezeichnet, die in Spanien zum Wein oder Bier gereicht werden. Im heißen Klima wurden diese Getränke zur Insektenabwehr abgedeckt. Damit die Abdeckungen im Wind nicht weggewehrt wurden, mussten sie beschwert werden. So entwickelten sich aus Oliven kleine Appetithappen, die heute richtige Kleinkunstwerke sein können – daher kommt auch der Name, denn „Tapa“ bedeutet „Deckel“. Tapas sind meist handlich und werden am Spieß oder in kleinen Schälchen serviert.

Lange Nächte

In Spanien wird sehr spät zu Abend gegessen. Wenn in Deutschland die Ersten wieder nach Hause gehen, fängt man in Spanien erst richtig an zu feiern. Und was in Deutschland eine Kneipentour ist, das ist in Spanien der Besuch nicht einer, sondern mindestens dreier Tapas-Bars. Jede Bar bietet eine Auswahl an Tapas mit dem passenden Getränk an und hat ihre eigenen Spezialitäten. Der Umsatz wird mit den Getränken gemacht, daher locken die Bars häufig mit Gratis-Tapas und ähnlichen Aktionen.