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Tomaten-Focaccia

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Hefe frisch20 gr.
Wasser lauwarm300 ml
Salz1 TL
Zucker1 TL
Datteltomaten150 gr.
Rapsöl3 EL
Meersalz aus der Mühle½ TL
Rosmarin frisch1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben ,eine Mulde formen .Hefe hineinbröckeln ,mit 100 ml lauwarmen Wasser verrühren .Mit Mehl vom Rand bedecken und 30 Min.ruhen lassen.

    2.Vorteig mit Mehl ,ca.200 ml lauwarmen Wasser ,Salz und Zucker zu einem glatten Teig verkneten .Zugedeckt 60 Min.ruhen lassen .

    3.Backofen auf 250 Grad (Umluft :230 Grad )heizen .Teig auf einem mit Backpapier belegtes Blech zu einen Fladen formen .Teig erneut ca.30 Min.gehen lassen . Datteltomaten waschen ,trocken tupfen und halbieren .Teigfladen mit den Fingern eindrücken und die Tomatenhälften in die Mulden verteilen ,leicht eindrücken.

    4.Mit ca.2 El Öl beträufeln .Tomaten-Focaccia mit Meersalz aus der Mühle bestreuen. Fladen im Ofen ca.15-20 Min.goldgelb backen.Rosmarin von dem Zweig abzupfen und kurz vor Ende der Backzeit über die Tomaten -Focaccia verteilen . Zum Servieren mit dem restlichen Öl (2El Öl )und Meersalz aus der Mühle bestreut servieren .Schmeckt pur ,oder mit Kräuterbutter.

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    Rezept von Sheeva1960
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