1. Home
  2. Rezept
  3. Brot - Olivenbrot

Brot - Olivenbrot

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl320 g
frische Hefe½ Würfel
Zucker½ Tl
Olivenöl75 ml
Salz1 Tl
entsteinte schwarze Oliven75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit 100 ml lauwarmen Wasser und Zucker verrühren. In die Mulde gießen und mit Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min gehen lassen.

    2.Öl und Salz zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min gehen lassen. Ofen auf 200^C vorheizen. 50 g Oliven klein hacken und unter den Teig kneten. Den Teig zu einem länglichen Laib formen und die restlichen Oliven halb hineindrücken. Dann 30 Min backen.

    3.Dazu schmeckt z.B. eine Frischkäsecrème mit ital. Kräutern und etwas Basilikum.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Brot - Olivenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich