Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 320 g |
frische Hefe | 0,5 Würfel |
Zucker | 0,5 Tl |
Olivenöl | 75 ml |
Salz | 1 Tl |
entsteinte schwarze Oliven | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1665 (397)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
49,6 g
Fett
18,8 g
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit 100 ml lauwarmen Wasser und Zucker verrühren. In die Mulde gießen und mit Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min gehen lassen.
2.Öl und Salz zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min gehen lassen. Ofen auf 200^C vorheizen. 50 g Oliven klein hacken und unter den Teig kneten. Den Teig zu einem länglichen Laib formen und die restlichen Oliven halb hineindrücken. Dann 30 Min backen.
3.Dazu schmeckt z.B. eine Frischkäsecrème mit ital. Kräutern und etwas Basilikum.
Kommentare zu „Brot - Olivenbrot“
Rezept bewerten: