Focaccia Rezepte

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Kitchenbasics: Brotteig
Tipp
Focaccia - Rezept
50 Min
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Focaccia - Rezept
Focaccia - Rezept - Bild Nr. 8093
1:25 Std
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Focaccia - Rezept
Focaccia - Rezept
Focaccia - Rezept
1:20 Std
(21)
Focaccia - Rezept
2:15 Std
(18)
weich gewordene Brötchen
Tipp
ZUTATEN
  • Mehl, Type 1050
  • lauwarmes Wasser
  • Meersalz
  • Rohrohrzucker
  • Trockenhefe
  • Kirschtomaten
  • getrockneter oder frischer Rosmarin
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Grieß
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Olivenöl
  • warmes Wasser
  • Gauda gerieben
  • Sherry Tomaten halbiert
  • Ölivenöl
  • Meersalz grob
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Wasser lauwarm
  • Olivenöl
  • Salz
  • Meersalz grob
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hefe frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Weizen Mehl Type 550
  • Weizen Mehl Type 405
  • Olivenöl
  • Thymian trocken
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Oliven schwarz
  • Parmesan
  • Feta
  • Wasser lauwarm
Zum Rezept
ZUTATEN
  • lauwarmes Wasser
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Salz
  • Olivenöl
  • Weizenmehl Type 550
  • Oregano od Rosmarin
  • Getrocknete Tomaten in Oregano Öl
  • Oliven schwarz entkernt
  • Oliven Grün entkernt
  • grobes Meersalz
  • Olivenöl extra vergine
  • Wasser
  • Knoblauchzehe, geschält , gewürfelt
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Salz
  • lauwarmes Wasser
  • Hefe
  • Zucker
  • Rosmarin
  • Salzflocken
  • Olivenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Salbei frisch
  • Salz
  • Hefe Würfel
  • Knoblauchzehen gehackt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Trockenhefe
  • Kartoffelpüree aus Trockenprodukt
  • Salz
  • Wasser
  • Weizenbier
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Meersalz grob
  • Olivenöl
  • Tomaten
  • Oliven
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type 550
  • Hefe
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Oliven schwarz
  • Parmesan gehobelt
  • Pecorino gehobelt
  • Thymian frisch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • Wasser lauwarm
Zum Rezept
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Focaccia: traditionsreicher Hefefladen aus Italien

Historisch betrachtet spiegelt die Focaccia noch mehr italienische Tradition wider als die Pizza. Eine originäre Focaccia ist ein luftiger Hefefladen, der lediglich mit grobkörnigem Salz und Olivenöl gewürzt wird. Über Jahrhunderte haben sich jedoch zahlreiche Rezepte in den einzelnen italienischen Regionen etabliert, in denen beispielsweise Kräuter, Zwiebeln, Käse oder Sardellen verwendet oder süße Varianten beschrieben werden.

Wandelbarer Snack – gerne zu einem Glas Wein

Wenngleich die Focaccia in der ursprünglichen Form an ein Brot erinnert, wird sie in Italien eher als eigenständiger Snack betrachtet. Daran können Sie anknüpfen und die Kreation aus Hefeteig bei einem gemütlichen Abend zum Wein servieren. Dass sich über die Jahrhunderte derartig viele Formen der Focaccia entwickelt haben, spricht für sich. Der italienische Klassiker ist offen für Neues. Lassen Sie sich von den Rezepten inspirieren und backen Sie eine Focaccia nach Ihrem Geschmack.
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