Tomaten-Mozzarella -Focaccia

50 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser lauwarm 300 ml
Hefe frisch 5 gr.
Mehl 500 gr.
Salz 1 TL
Olivenöl 2 EL
Cherry Dattel Tomaten 500 gr.
Mozzarella 250 gr.
Rosmarin frisch 2 Zweige
Majoran frisch 2 Zweige
Thymian frisch 2 Zweige
Olivenöl 8 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
800 (191)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
24,1 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

1.Die Hefe mit lauwarmes Wasser verrühren ,mit Mehl ,Salz und Olivenöl ca.3 Min. mit den Knethaken des Handrührers ,dann 3 Min. mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten . Zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min. gehen lassen .

2.Teig zu 2 Kugeln formen ,auf einem bemehlten Brett abgedeckt 30 Min.gehen lassen .Ein Blech im Ofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).Dattel-Tomaten halbieren .Mozzarella abtropfen lassen ,in grobe Stücke zupfen .Rosmarin-Nadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken ,mit dem Olivenöl mischen .Majoran und Thymian von den Zweigen zupfen und grob hacken .

3.Eine Teigkugel auf Backpapier (40+30)ausrollen ,mit je der Hälfte des Rosmarinöls bestreichen ,mit je der Hälfte der Tomaten und des Mozzarellas belegen,mit Salz und Pfeffer würzen .Mithilfe des Backpapier auf das heiße Blech ziehen .Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca.15 Min.backen .Übrige Zutaten zu einer zweiten Focaccia verarbeiten und backen . Die heißen Focaccia mit den gehackten Majoran und Thymian bestreut servieren .

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