Focaccia mit Sherry Tomaten und Käse

Rezept: Focaccia mit Sherry Tomaten und Käse
Focaccia mit Sherry Tomaten und Käse
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Focaccia mit Sherry Tomaten und Käse
01:35
1
2809
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
380 gr.
Mehl
20 gr.
Grieß
1 Tüte
Trockenhefe
1 TL
Salz
4 EL
Olivenöl
200 ml
warmes Wasser
100 gr.
Gauda gerieben
150 gr.
Sherry Tomaten halbiert
2 EL
Ölivenöl
1 Tl
Meersalz grob
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.07.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1980 (473)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
50,7 g
Fett
27,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Focaccia mit Sherry Tomaten und Käse

1
Mehl, Grieß, Salz, Hefe, 4 EL Olivenöl und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Am besten mit einer Teigmaschine oder Mixer. ca. 2 Min. kneten. Danach an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
2
Danach auf ein mit olivenöl eingefettestes Blech geben und mit beiden Händen zu einer flachen Teigplatte ausarbeiten. Mit den Fingern nach Lust und Laune Löcher in den Teig drücken. Die halbierten Sherry Tomaten in die Löcher drücken. Mit den 2 EL Olivenöl den Focaccia einpinseln und mit Meersalz anstreuen. Abgedeckt noch mal 15 ruhen lassen. Jetzt erst den geriebenen Käse leicht aufstreuen.
3
Bei 180 Grad, ca 25 Min. backen. Oder bis gewünschte Bräune erreicht ist. Gleich warm wie eine Pizza servieren und geniessen. Oder portionieren und nach Lust und Laune mit einem Glas Wein, Wasser,... geniessen. Noch ein paar leckere Oliven dazu. Der Sommer könnte endlich kommen.

KOMMENTARE
Focaccia mit Sherry Tomaten und Käse

   marion_huber
Sehr sehr lecker. Wir haben zwei Focaccias gemacht. Eine mit marinierten Gemüse. Der Teig ist der Hammer!

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