Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Typ 1050 | 400 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Olivenöl extra vergine | 3 Eßl |
Salz | 1 ½ Teel |
Zucker | 2 Teel |
Kräuter der Provence,getrocknet | 3 Teel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Wasser lauwarm | 250 ml |
grobes Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Hefe,den Kräutern,Salz,Zucker , 2 Essl.Olivenöl und dem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten.Er darf nicht mehr klebrig sein.
2.Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Olivenöl bestreichen und zurück in die Backschüssel geben.Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen ungefähr verdoppelt hat.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.Den Teig 1cm dick in Pizzagröße rund ausrollen und auf das Backblech setzen.
5.Mit einem olivenölgetränkten Kochlöffelstiel ( oder dem Zeigefinger) kleine Vertiefungen in den Teig drücken.Mit dem groben Salz bestreuen.
6.Bei 200° Umluft ca 15 min backen. Dazu schmeckt ein frischer Tomatensalat, in der Pfanne gegrillte Putenfilets .Als Getränk empfehle ich meinen Lieblingswein "Feudo Arancio Grillo 2010 Sicilia"
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vom
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