1. Home
  2. Rezept
  3. Pide - Türkische Pizza

Pide - Türkische Pizza

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Weizenmehl250 g
Wasser lauwarm125 g
Trockenhefe1 Tl.
Zucker Prise
Salz1 Tl.
Olivenöl1 EL
Für den Belag:
Tomaten-Sauce etwas
Zwiebeln,- fein geschnitten2
Dose Thunfisch1 Dose
Tomaten in Scheiben geschnitten2
Schafskäse,- grob zerkleinern100 g
Frühlingszwiebeln,- fein geschnitten1 El.
Olivenöl Etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl mit der Trockenhefe, Zucker, Salz, ÖL und mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig mit den Händen durchkneten.(Je nach Bedarf etwas mehr Mehl oder etwas mehr Wasser hinzufügen) Der Teig sollte weich sein, aber nicht mehr klebrig. Abgedeckt Mindestens 30 Min. gehen lassen.

    2.Den Teig je nach gewünschter Größe in 4 Portionen teilen. Anschließend mit etwas Mehl bestäubt und in länglicher/Ovalen Form ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abgedeckt nochmal ca. 20 Min. gehen lassen.

    3.Den Teig mit etwas Olivenöl einpinseln. Den Rand nach innen einschlagen und die beiden spitzen Enden leicht andrücken, sodass eine Art geschlossene Schiffsform entsteht.

    4.Mittig mit der Tomatensauce bestreichen. (Rezept befindet sich in meinem Kochbuch unter: https://www.kochbar.de/rezept/485635/Selbstgemachte-saemige-Pizza-Tomatensauce.html ) Den Belag auf der Pide verteilen. Mit einer Mischung aus einem verquirlten Eigelb und etwas Milch Teigränder bestreichen.

    5.Pide mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 20 Min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Pide - Türkische Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich