Pizzateig wie vom Italiener...hier meine Variante mit Pfifferlingen

Rezept: Pizzateig wie vom Italiener...hier meine Variante mit Pfifferlingen
Teig reicht für 4 runde Formen oder 2 große Bleche.....
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Teig reicht für 4 runde Formen oder 2 große Bleche.....
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Mehl
1 Teelöffel
Salz
300 ml
lauwarmes Wasser
30 gr.
Hefe
1 EL
Olivenöl
Belag:
Pfifferlinge
roher Schinken
1
Ei
Tomatensoße
Käse
Zwiebeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1498 (358)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
65,7 g
Fett
5,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Dahinein wird nun das Wasser gegossen und die Hefe hineingebrockelt. Anschließend das Olivenöl dazugießen. mit einer Gabel vom Rand her nach und nach das Mehl einrühren, bis sich alles gut miteinander vermengt hat.
2
Den Teig nun mit den Händen kräftig durchkneten ( mind. 10 Min. ) bis ein elastischer, weicher und geschmeidiger Teig entstanden ist, der nicht mehr an den Fingern klebt.
3
Den Teig in eine Schüssel legen, zudecken und 30 Min. ruhen lassen. Anschließend in 4 gleich große Stücke teilen, und zugedeckt im Kühlschrank mind. 24 Stunden ruhen lassen !!!! ....man kann ihn auch 2-3 Tage liegen lassen. Vor der Weiterverarbeitung sollte der Teig aber mind. 30 Min. bei Raumtemperatur liegen können, damit er ein wenig Wärme abgekommt.
4
Die Teigstücke von beiden Seiten etwas mehlen, dann den Teig durch leichtes Drücken mit den Fingerspitzen oder mit Hilfe eines Nudelholzes zu einem runden Fladen formen. Dabei sollte der Rand aber etwas dicker bleiben. Den Teig nach Wunsch belegen und ca. 10 Min. auf höchster Stufe im Backofen backen. ...Der Backofen sollte mind. 20 Min. auf höchster Stufe vorgeheizt sein !!!!!
5
Die Pizza nach Wunsch belegen......hier meine Anregung.....Tomatensoße, Käse, Pfifferlinge ( ich hatte noch welche in der Truhe ) rohen Schinken und in die Mitte ein frisches, aufgeschlagenes Ei....das war sehr lecker.....Mengenangaben sind schwierig, da ja jeder eine andere Vorliebe hat..........

KOMMENTARE
Pizzateig wie vom Italiener...hier meine Variante mit Pfifferlingen

Benutzerbild von Kochstift
   Kochstift
Mhhh sieht klasse aus. Das hätte uns bestimmt auch geschmeckt ;-)
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Dein Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter
Benutzerbild von Miez
   Miez
… is´ geschmacklich genau meine „Linie“ mit dem Belag :) haargenau sogar. Grüße, micha
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
ich hatte gerne ein Stück...
Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Ein köstlicher Leckerbissen...kriege schon Heißhunger darauf...mmmmh ! 5* und glG...Doris

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