Pizza vom Blech (Vollkornteig)

2 Min mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig etwas
Weizen Vollkornmehl 375 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Salz 1 TL
Olivenöl 2 EL
Wasser lauwarm 200 ml
für die Sauce etwas
Tomatenmark 150 g
Wasser 70 ml
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Oregano 2 TL
Belag nach Wahl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
27,3 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

1.Mehl, Hefe, Salz und Öl in einer Schüssel vermischen. Das Wasser nach und nach dazu geben und mit den Knetharken durcharbeiten bis sich der Teig vom Schüsselboden löst.

2.Den Pizzateig ca. 2 Stunden gehen lassen.

3.Für die Sauce: Tomatenmark mit den Gewürzen und dem Wasser verrühren. Wer mag gibt noch Knoblauch dazu. Tipp: in der Sauce kann man auch noch super Gemüse verstecken. (geraspelte Möhren oder Zucchini)

4.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Sause darüber verteilen und mit einem Belag nach Wahl belegen. Ca. 30 Min. bei 200°C im Ofen backen.

5.Tipp: man muß kein Vollkornmehl für den Teig nehmen.

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