Meine Pizza Calzone

1 Std 5 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Mehl 500 g
Hefe frisch 1 würfel
Ei 1
warmes Wasser 0,25 l
Zucker 0,5 TL
Butter 50 g
Salz 1 TL
getrocknete Kräuter Basilikum, Oregano Thymian etwas
Für die Sauce etwas
geschälte Tomaten groß 1 Dose
Olivenöl 1 EL
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum PaprikaEdelsüß etwas
gekörnte Brühe 1 TL
Tomatenmark 1 Dose
etwas Zucker etwas
Für die Füllung etwas
Thunfisch in ÖL 2 Dosen
rote und gelbe Paprikaschoten etwas
Salami am Stück 200 g
Kochschinken 200 g
mittelgroße Zwiebeln 2
Champignons 2 Dosen
mittel alter Gouda 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1356 (324)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
46,7 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Der Teig Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen und die Hefe hinein brökeln. Auf die Hefe den Zucker streuen und etwas von dem warmen Wasser drauf geben. Nun mit Mehl bedecken, die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

2.I n der zwischenzeit die Butter schmelzen, und wieder etwas abkühlen lassen. Jetzt die restlichen Zutaten in die Masse geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmal ca 20 Min. gehen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat. Eventuel noch etwas Mehl dazu geben. Der Teig darf nicht mehr kleben. Den fertigen Teig in vier gleich große Portionen teilen und auf einem Pizzablech ausrollen. ( oder Rund auf einem normalen Backblech).

3.Für die Sauce Die Zwiebel und dn Knoblauch klein würfeln. Nun das Oliveöl erhitzen und Zwiebel und Knofi darin anschwitzen, die Tomaten mit allen Zutaten dazu geben mit den Gewürzen abschmecken und ca. 20 Min. köcheln lassen. Jetzt mit dem Zauberstab pürieren.

4.Für die Füllung Auf dem Pizzateig die Sauce dünn aufstreichen Den Thunfisch und die Champignons gut abtropfen lassen. Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Salami und Kochschinken in Würfel schneiden.

5.Die Zwiebel in Ringe schneiden. Jetzt alle Zutaten gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Etwas Käse mit dazu geben.

6.Jetzt die Pizza vorsichtig zuklappen. Nun mit einem Pinsel Tomatensauce aufpinseln und mit Käse bestreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen ca. 20 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Pizza Calzone“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Meine Pizza Calzone“