Suche nach: „Calzone Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Calzone, die zugeklappte Pizza

Eine Calzone ist eine Pizza, die von der Mitte ausgehend zusammengeklappt wird. Es gibt auch eine zweite Variante, bei der zwei Pizzen übereinandergelegt werden. Die klassische Füllung einer Calzone besteht aus Tomatensauce, Käse, Schinken, Salami und frische Champignons, jedoch sind auch andere Varianten beliebt. In der italienischen Variante kommt oft Ricotta in die Pizza hinein, hierzulande beschränkt man sich aber häufig auf Mozzarella oder Gouda. Reiben oder schneiden Sie den Käse fein, damit er besser zerläuft.

Calzone auf dem Grill

Ursprünglich wurde die Calzone in der Pfanne zubereitet. Heute backen Pizza- und Hobbybäcker die beliebte Pizza im Backofen. Echte Profis verwenden dafür sogar einen alten Steinofen, der mehrere Hundert Grad heiß werden kann. Wer mag, kann die Calzone auch auf einem Kugelgrill zubereiten. Verwenden Sie dafür am besten einen Pizzastein. Der sorgt für einen besonders knusprigen Boden. Der Stein sollte vorab erhitzt werden, damit die Pizza gleichmäßig aufgeht. In Mini-Form ist die Calzone auch ein echter Partyhit.