1. Home
  2. Rezept
  3. Calzone mit Thunfisch

Calzone mit Thunfisch

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stk.
Hefe Würfel½
Mehl400 gr.
Salz1 TL
Olivenöl5 EL
Kapern ca.30gr.1 Glas
Thunfisch Konserve in Öl1 Dose
Zwiebeln2 Stk.
Tomaten2 Stk.
Mozzarella150 gr.
Tomatenmark100 gr.
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Eier hart kochen. Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, 1 TL Salz und Öl glatt verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

    2.Eier und Mozzarella klein schneiden. Thunfisch und Kapern abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten halbieren und ausnehmen, dann klein schneiden.

    3.Den Teig durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 30 x 40 cm ausrollen. Eine Teighälfte mit Tomatenmark bestreichen, den Rand dabei frei lassen. Mit zerpflücktem Thunfisch, Kapern, Zwiebeln, Tomaten und Mozzarella belegen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Die freie Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder andrücken. Auf einem mit Mehl bestäubten Blech nochmal 10-20 Minuten gehen lassen. 6 EL Wasser mit 1 TL Salz verrühren und die Pizza damit bestreichen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 200 Grad, Umluft 175 Grad, ca. 25 - 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von peracher
    vom
    Profilbild von peracher

Auch lecker

Kommentare zu „Calzone mit Thunfisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich