1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzaschnecken

Pizzaschnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Hefe frisch½ Würfel
Zucker1 Prise
Wasser lauwarm125 ml
Salz½ TL
Öl3 EL
Belag zum Bestreichen: etwas
Tomatenmark35 g
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Zucker1 Prise
Pizzagewürz etwas
Belag: etwas
Salami200 g
Zwiebel1
Paprika rot½
Paprika gelb½
Tomaten2
Käse gerieben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe mit der Prise Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte ein Mulde hineindrücken. Dorthinein das Hefewasser geben. Das Salz auf das Mehl streuen. Alles gut miteinander verkenten. Den Teig 30 MInuten an einem warmen Ort gehen lassen. Er sollte sich deutlich vergrößern.

    2.Für den Belag das Tomatenmark mit dem Olivenöl, dem Salz und Zucker und dem Pizzagewürz vermischen.

    3.Den Backofen auf 200° vorheizen.

    4.Wenn der Teig gut gegangen ist, aus der Schüssel nehmen. Noch einmal gut durchkneten und ausrollen.

    5.Die Tomatenmarkmasse darauf verstreichen.

    6.Salami, Zwiebeln, Paprika und Tomaten fein würfeln.

    7.Die Pizza mit den Würfeln belegen.

    8.Von der Längsseite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzaschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich