Familienpizza

40 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl 500 g
Hefe 1 Würfel
Olivenöl extra vergine 3 EL
Meersalz 1 Messerspitze
Zucker 0,5 TL
Wasser lauwarm 200 ml
Tomatensugo
Knoblauchzehen 2
Zwiebeln 2
Olivenöl extra vergine etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Meersalz etwas
Tomatenmark 0,5 Tube
Fleischtomaten frisch 4
Kräuter der Provence 1 TL
Belag
Kochschinken 100 g
Champignons frisch 200 g
Gewürzgurken 2
Paprika rot 1
Paprika gelb 2
Salami 150 g
Mais 0,5 Dose
Thunfisch Konserve in Öl 0,5 Dose
Emmentaler gerieben 100 g
Gouda gerieben 100 g
Chiliflocken rot etwas
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
995 (238)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

Teig

1.Hefe mit Wasser und Zucker mischen und auflösen. Die Hefemischung zu dem Mehl geben und zusammen mit Salz und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig eine halbe Stunde unter einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben.

Tomatensugo

2.Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. In Olivenöl anschwitzen, einen TL Zucker und Tomatenmark unter rühren hinzu geben. Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser blanchieren, Haut abziehen, Fruchtfleisch würfeln und zu dem Sugo geben.

3.Alles leicht einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern der Provence abschmecken. Das Tomatensugo auf dem Pizzateig verstreichen.

Belag

4.Pilze abbürsten, in Scheiben schneiden und im Tomatensugo-Topf mit etwas Butter und einer Prise Salz und Pfeffer anbraten. Kochschinken und Salami würfeln und zusammen mit den Champignon's auf der Pizza verteilen. Dosenthunfisch teelöffelweise dazwischen geben.

5.Paprika's entkernen und in dünne Streifen schneiden. Gewürzkurgen würfeln. Beides über die Pizza schichten. Mais und Chiliflocken darüber streuen. Beide Käsesorten mischen und gleichmäßig auf der Pizza verteilen.

6.Die Pizza 35 Minuten bei 180°C Umluft im vorgeheizten Ofen backen.

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