Edelpizza mit Rucola -Tomatensalat und Parmaschinken

2 Std 15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 gr.
Hartweizengrieß 50 gr.
Hefe frisch 10 gr.
Rapsöl 2 EL
Salz 1 TL
Schalotte frisch 1 mittelgrosse
Rapsöl 1 EL
Pizzatomaten 400 gr.
Majoran getrocknet 1 TL
Aceto Balsamico 1 EL
Zucker 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Mozzarella gerieben 200 gr.
Kirschtomaten rot 200 gr.
Knoblauchzehe 2 mittelgrosse
Rucola 50 gr.
Parmaschinkenscheiben 150 gr.
Rapsöl 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min

1.Für den Pizzateig.Mehl und Grieß in einer Schüssel mischen.Hefe in 160 ml lauwarmen Wasser verühren und 5 Min.zugedeckt ruhen lassen.Hefe und 1 Tl Salz zur Mehlmischung dazugeben .Mit den Knethaken des Handrührers ca.5-10 Min. zu einem elastischen Teig kneten und 2 El Rapsöl unterkneten.Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min.gehen lassen ,bis er sein Volumen verdoppelt hat. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen.

2.Pizzasauce :Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden.1 El Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten lassen.!Knoblauchzehe ab- ziehen ,halblieren,vierteln und dazupressen.Pizzatomaten und Majoran dazugeben, aufkochen.Sauce ohne Deckel bei milder Hitze ca.15 Min.einkochen lassen,ab und zu umrühren.Pizzasauce mit Salz,Pfeffer ,Balsamico und Zucker pikant abschmecken.

3.Backofen auf 250 Grad vorheizen .Pizzateig im heißen Ofen ca.1 Min.vorbacken , dann wird die Pizza nicht so matschig .Pizzateig mit der Pizzasauce bestreichen , mit Mozzarella bestreuen und im heißen Backofen bei 250 Grad ca.15 Min.backen.

4.Inzwischen Tomaten waschen ,halbieren und in eine Schüssel geben,Knoblauch abziehen und dazupressen.Rucola putzen ,etwas zerkleinern und dazugeben. 2 Tl Rapsöl dazugeben und untermischen ,Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Pizza aus dem Ofen nehmen ,etwas abkühlen lassen .Salat und Parmaschinken darauf verteilen .Edelpizza mit Rucola und Parmaschinken in Stücke schneiden und sofort servieren.

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