Pizza "Speziale"

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Weizenmehl Type 550 500 g
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Trockenhefe 1 Päckchen
lauwarmes Wasser 250 ml
Speiseöl 2 EL
Für den Belag:
Schinken 200 g
Salami 150 g
Zwiebel 1
milde Pepperoni 0,5 Glas
Pizzatomaten 1 kleine Dose
Mozzarella 1 Packung
Salz, Pfeffer etwas
einige Esslöffel Pizzagewürz etwas
schwarze Oliven, ohne Stein 1 kleines Glas
geriebener Käse nach Wahl 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1024 (244)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
29,3 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

1.Für den Pizzateig das Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Das lauwarme Wasser und Olivenöl dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und etwa 30-40 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sich sichtbar vergrößert haben.

2.Backofen auf 200° C vorheizen.

3.Den Teig auf einer gefettten und mit Grieß bestreuten Fettpfanne dünn ausrollen.

4.Die Pizzatomaten auf dem ausgerollten Teig verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz bestreuen. Mit Schinken, Salami, Zwiebel, Oliven und Pfefferoni belegen und nochmal mit Pizzagewürz bestreuen, dann mit geriebenem Käse bestreuen.

5.Die Pizza auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30-35 Minuten backen.

6.Auf Tellern anrichten und servieren.

7.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat mit Joghurt-Dressing.

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