1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln2 mittelgrosse
Milch50 ml
Hefe21 gr.
Zucker¼ TL
Mehl125 gr.
Zwiebeln2
Olivenöl1 Tl
Salz und Pfeffer etwas
Thymian¼ Bund
Oliven eingelegt, entsteint35 gr.
Schinkenwürfel50 gr.
Peperoni eingelegt150 gr.
Kirschtomaten3
Pizzatomaten1 kleine Dose
Gorgonzola100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die Kartoffeln pellen und durch ein grobes Sieb pressen .Die Milch erwärmen ,die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker verrühren .An einem warmen Ort ca.15 Min.ruhren lassen ,bis sich Blasen bilden .

    2.Den Vorteig mit Kartoffeln und so viel Milch zu einem glatten Teig verkneten ,bis der Teig nicht mehr klebt .Ca.1 Stunde abgedeckt gehen lassen .

    3.Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C vorheizen ).Die Zwiebeln schälen ,in Ringe schneiden und im heißen Olivenöl in einer Pfanne dünsten .Mit Salz und Pfeffer würzen .Den Thymian waschen und trocken schütteln .

    4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen .Den Pizzateig mit den Händen nochmals gut durch kneten .Teig auf dem Backpapier ausrollen ,mit einer Gabel mehrmals einstechen .

    5.Die Pizzatomaten auf den Teig verteilen ,mit den Zwiebeln ,Oliven ,Schinkenwürfeln, Peperoni,Kirschtomaten und Thymian belegen .Den Käse über die Pizza bröckeln und die Pizza auf der mittleren Schiene etwa 20 Min.backen lassen .Heiß servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich