1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl125 gr.
Salz½ TL
Trockenhefe½ TL
Wasser8 EL
Olivenöl6 EL
Kartoffeln gegart2 mittelgrosse
Schalotte1
Creme-fraiche100 gr.
Rosmarin frisch½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Gouda gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Pizzateig:Mehl ,Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.Wasser und Olivenöl zugeben und alles mit den Knethacken des Handrührgerätes zu einem glatten ,schmeidigen Teig verarbeiten .Teig abgedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen .Eine Springform (ich habe meine Silikonform genommen )einfetten. Teig mit bemehlten Händen hineindrücken und mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen .

    2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.Schalotte in feine Ringe schneiden. Creme-fraiche auf den Pizzateig verteilen mit Salz und Pfeffer würzen .Den Käse darüber verteilen .Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca.20-25 Min. backen .

    3.5 Min.vor Ende der Backzeit die Schalottenringe und gehacktem Rosmarin auf die Kartoffel-Pizza verteilen und fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich