Hefefreie Pizza für Histaminallergiker geeignet

35 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl 300 gr.
Winsteinbackpulver 1 Päckchen
Salz 2 TL
Olivenöl 2 EL
Wasser lauwarm 100 ml
Paprikaschote rot 2 Stück
Paprikaschote gelb 1 Stück
Zucchini 1 Stück
Schinken gekocht 4 Scheibe
Oregano getrocknet 1 Prise
Schafskäse 100 gr.
Petersilie glatt gehackt 2
Gemüsebrühe hefefrei 2 EL
Knoblauch 1 Zehe
Schalotte oder kleine Zwiebel 1 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Paprikasauce anstatt Tomaten für den Pizzabelag herstellen:

2.1 rote Paprikaschote grob zerteilen, ebenso die Zehe Knoblauch und die Schalotte.

3.Die Gemüsewürfel in etwas (1 TL) Olivenöl kurz angehen lassen, Glattpetersilie dazugeben, dann die Gemüsebrühe und mit ca. 50 ml Flüssigkeit angießen.

4.Nach 5 Minuten mit dem Zauberstab fein zerkleinern und ggf. nachwürzen.

5.Den Backofen auf 200° Umlulft vorheizen

6.Gemüse für den Belag vorbereiten:

7.Paprikaschoten und Zucchini in fein Streifen schneiden

8.In einer beschichteten Pfanne fettfrei kurz andünsten (damit die Gemüse auf der Pizza gar werden)

9.Pizzateig herstellen:

10.Mehl. Salz und Backpulver (Weinsteinpulver) gut vermischen, dann Olivenöl und Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten (geht auch gut mit der Küchenmaschine und dem Knethaken)

11.Ein Backblech mit etwas Olivenöl einreiben

12.Hände bemehlen, dann den Teig in zwei Teile trennen und jede Hälfte mit den Hände zu einer Pizza formen (rund, oval, eckig - egal, wie man's mag!). Geht so gut, wie wenn es Hefeteig wäre und braucht halt keine Ruhezeit zum Gehen :))

13.Gemüsesauce dünn auf die Pizzen ausstreichen

14.Dann fein zerbröselten Schafskäse daraufgeben

15.Die Gemüse auf der Pizza verteilen. Wer's verträgt kann noch Schinken und Oliven dazu geben

16.Restlichen Schafskäse verteilen und mit Origano bestreuen

17.Die Pizza für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Fertig!

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