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Pizza mit Salami, Paprika und Peperoni ala Setangi Beach

1 Tag 1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig:
Weizenmehl, Typ 1050180 g
Wasser90 g
Salz2 Prisen
Oregano2 TL
Trockenhefe10 g
Optional:
Olivenöl extra vergine1 EL
Für das Tomaten-Pesto:
Knoblauchzehen3 mittelgross
Tomatensaft5 EL
Tomatenmark2 EL
Olivenöl extra vergine6 EL
Walnusskerne, zerkleinert3 EL
Parmesan3 EL
Salz½ TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Für den Belag:
Mozzarella, gerieben200 g
Bergkäse oder Parmesan, gerieben50 g
Salami8 Scheiben
Tomate1 mittelgross
Peperoni, grün, lang, mittelscharf1
Gemüsepaprika, rot10 g
Gemüsepaprika, grün10 g
Oliven, entkernt, schwarz4
Olivenöl extra vergine3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Tag 1 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Hinweis:

    1.Das Rezept ist für eine 32-er Pizza.

    2.Am Vortag aus den Zutaten zum Teig einen festen Teig erstellen und 5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Kräftig durchkneten, mit Mehl bestreuen, in Plastik einpacken und 24 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

    3.Am nächsten Tag die Zutaten für den Belag vorbereiten. Die Tomate waschen, schälen, längs vierteln, entkernen, quer halbieren und bereit halten. Die Peperoni quer in dünne Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Die Paprika längs in dünne Streifen schneiden und die Oliven längs halbieren.

    4.Die Knoblauchzehen für das Pesto einen Blenderbecher pressen und restlichen Zutaten zufügen. Bei höchster Drehzahl in 90 Sekunden fein pürieren.

    5.Den Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsflächehinreichend groß ausrollen und in eine gefettete, flache 32-er Pizzaform geben. Den Rand etwas hochrollen und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad Oberhitze vorheizen. Den Pizzaboden mit einer Gabel perforieren.

    6.Den Teig bei 250 Grad Oberhitze auf mittlerer Schiene vorbacken bis er beginnt zu bräunen. Aus dem Ofen nehmen. Den Ofen auf Unterhitze und Oberhitze umschalten. Das Pesto auf dem Boden verteilen und den Rand damit dünn einstreichen.

    7.Die beiden Käsesorten mischen und auf den Boden streuen. Mit den restlichen Zutaten für den Belag belegen und abschließend mit dem Olivenöl beträufeln. In den Ofen geben und backen, bis der Käse geschmolzen ist.

    8.Aus dem Ofen nehmen, auf ein passendes Holzbrett geben, in 8 Teile schneiden, sofort servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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