Vollkorn-Pizza

Rezept: Vollkorn-Pizza
Der Beweis - Vollkorn ist lecker
16
Der Beweis - Vollkorn ist lecker
01:30
3
19534
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig:
300 g
Weizenvollkornmehl
175 ml
Milch lauwarm
1 EL
Akazienhonig
20 g
Hefe frisch
Meersalz
4 EL
Olivenöl
Pizzagewürz
3
Knoblauchzehen gepresst
Belag:
4 EL
Tomatenmark
150 g
Salami
150 g
Schinken gekocht
1
Paprika rot
1 kl. Dose
Mais
1 kleine
Zwiebel
Spinat tiefgefroren
200 g
Käse geraspelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1226 (293)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
18,3 g
Fett
19,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vollkorn-Pizza

Pizza de Pesce Yaiza
Süße Erdbeeren

ZUBEREITUNG
Vollkorn-Pizza

1
Die Hefe zusammen mit dem Honig in der lauwarmen Milch auflösen und mit den anderen Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.
2
Backofen auf 200 °C vorheizen.
3
Teig auf ein gut eingefettetes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und das Tomatenmark daraufstreichen.
4
Salami und Schinken in Streifen schneiden.
5
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mais aus der Dose abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
6
1/3 von dem Käse auf dem Tomatenmark verteilen (verhindert das verrutschen des Belages), anschließend die restlichen Belagzutaten auf dem Käse verteilen. Der Spinat von Iglu ist in kleinen praktischen Portionen einzeln entnehmbar und kann tiefgefroren einfach mit aufs Blech. Mit dem restlichen Käse abschließen und die Pizza in den vorgeheizten Backofen.
7
Pizza bei 200°C etwa 15 - 20 Min bei Umluft backen. Dann ist der Rand schön knusprig und der Rest schön saftig.

KOMMENTARE
Vollkorn-Pizza

Benutzerbild von Miez
   Miez
so gesund kann nur legger schmecken... da würde ich drauf wetten. Hab´ ich zwar so noch nicht probiert, wird aber nachgeholt... gglg micha
Benutzerbild von fohlenmaus
   fohlenmaus
Ich mache meine Pfannekuchen auch aus Roggenvollkornmehl,schmeckt lecker und ist gesünder! Dein Vollkorn-Pizza Rezept ist lecker,5*.LG Jutta
Benutzerbild von Edelnixe
   Edelnixe
Vollkorn-Produkte sind sehr gut und lecker.

Um das Rezept "Vollkorn-Pizza" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung