Zutaten
für den Pizzateig: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Speiseöl | 2 EL |
Flüssigkeit | 0,25 l |
für den Belag: | etwas |
Räucherlachs | 200 g |
Sauerrahm | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
kleingeschnittenen Dill | 3 EL |
mittelscharfer Senf | 0,5 TL |
hartgekochte Eier | 2 |
Mozzarella | 0,5 Kugel |
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Trockenhefe gut vermischen. Alle anderen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts gut verrühren. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.1/3 des Teiges auf Hartweizengrieß rund ausrollen und auf ein rundes Pizzablech legen.
3.Den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, mittelscharfen Senf und Dill gut verrühren. Auf den vorbereiteten Pizzateig streichen. Den Räucherlachs darauf verteilen. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden, auf dem Lachs verteilen.
4.Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf der Pizza verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C (Umluft) etwa 20 Minuten backen. Mit etwas Dil garnieren und servieren.
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