&#9829 Spinat - Pizza &#9829

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Der fluffige Teig...
Mehl gesiebt 150 Gramm
Salz 0,5 Teelöffel
Hefe frisch 10 Gramm
Wasser warm 100 Milliliter
Rapsöl 2 Esslöffel
Der köstliche Belag...
Butter 1 Esslöffel
Zwiebel frisch 1 mittelgross
Knoblauchzehen 2 Stück
Spinat frisch 200 Gramm
Liebstöckel frisch 2 Zweige
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer schwarz 0,5 Teelöffel
etwas Muskatnuss frisch gerieben etwas
Feta - Schafskäse 150 Gramm
Ajvar mild 2 Esslöffel
Chorizowurst oder Salami 10 Scheibchen
Olivenöl nativ etwas
Gouda gerieben...eine gute Handvoll etwas
ein Eßl. Pinienkerne etwas

Zubereitung

1.Das Mehl in eine Küchenmaschine geben und mit Salz mischen.Die Hefe im warmen Wasser auflösen,mit dem Rapsöl zum Mehl geben und so 5-8 Minuten durchkneten lassen . Den Hefeteig danach mindestens 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

2.Den frisch geernteten Spinat und die Kräuter gut waschen, einige blitzschnelle Runden in einem Salattrockner kreisen lassen...danach die knackfrischen Spinatblätter und Kräuter noch bisschen zerkleinern.

3.Zwiebel und Knoblauch in Würfel hacken und in der Butter glasig dünsten. Spinat und Kräuter dazugeben ...ebenfalls andünsten. Das Ganze mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen... den gewürfelten Schafskäse hinzufügen und unter Rühren leicht schmelzen lassen.

4.Nun den geschmeidigen Hefeteig mit der Hand nochmal kurz durchkneten und in die eingefettete Pizzaform ( 30 cm) drücken.. mit Ajvar bestreichen, die Spinat-Käse-Mischung und die Chorizo darauf verteilen. Da die feurige Wurst gerade mal aus war...habe ich stattdessen eine luftgetrocknete Salami genommen.

5.Die Pizza mit einer guten Handvoll geriebenen Käse ,einem Eßl. Pinienkerne überstreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Heißluft mit Unterhitze... unterste Schiene ca. 15 - 18 Minuten knusprig überbacken.

6.Die ganz fluffig-saftige Pizza mit einem Rotwein oder Bierchen genießen...mmmh !

7.GUTEN APPETIT !

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