1. Home
  2. Rezept
  3. Pan-Pizza

Pan-Pizza

3 Std 30 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pizza Mehl200 gr.
Mais Grieß40 gr.
Trockenhefe½ Päckchen
Sonnenblumenöl25 ml
Salz¼ TL
Zucker1 Prise
Cheddarkäse gerieben100 gr
Mozzarella Minis125 gr.
Zwiebel rot1 kleine
Knoblauchzehe in Öl eingelegt1 kleine
Salami italienische Art50 gr.
Artischocken Konserve40 gr.
Kräuter TK4 EL
Tomaten stückig200 gr.
Zucchini frisch1 mittelgrosse
Sonnenblumenöl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl mit Grieß ,Hefe ,Salz ,Zucker und 135ml Wasser (lauwarm)in einer Schüssel mit den Knethaken verkneten und mindestens 2 Stunden zugedeckt gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit :Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehe abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.Etwas Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten lassen. Tomaten und Kräuter dazugeben und aufkochen lassen.Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.Zucchini waschen ,putzen und in dünne Scheiben oder Streifen hobeln.Auf einen Teller verteilen und im Ofengrill kurz grillen.

    4.Hefeteig nochmals leicht durchkneten.Eine ofenfeste Pfanne(28 cm durchmesser),mit etwas Öl einpinseln.Hefeteig in der Pfanne bis zum Rand auslegen.Etwas Cheddar darauf streuen .Den Rand überklappen und gut andrücken.Pizza noch 30 Min.ruhen lassen.

    5.Den Backofen auf 220°C vorheizen.Tomatensauce ,Salami und Artischocken darauf verteilen.Mit dem übrigen Käse und Mozzarella -Minis darüber verteilen. Im Backofen ca.30 Min.backen.Nach 20 Min.die Zucchini auf die Pizza verteilen und fertig backen.Pan-Pizza aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Pan-Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich