Pizza Prosciutto mit Mozzarella & Paprika

40 Min leicht
( 103 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hefeteig
Mehl 400 g
Hefe frisch 30 g
Zucker 1 EL
Wasser lauwarm 250 ml
Salz 0,5 TL
Olivenöl 2 EL
Tomaten-Sauce
Olivenöl 4 EL
Salz 0,5 TL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Tomaten Konserve 400 g
Salz, Pfeffer etwas
Oregano getrocknet 0,5 TL
Basilikum getrocknet 0,5 TL
Belag
Gouda gerieben 200 g
Schinken gekocht 150 g
Mozzarella in Stückchen 125 g
Tomatenpaprika in Streifen 3 Sch.
Zum Bestreuen
Oregano getrocknet etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
743 (177)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in eine Mulde bröckeln, Zucker darüberstreuen. Wasser angießen, abdecken und mindestens 30 Minuten gehen lassen.

2.Salz und Olivenöl dazugeben, alles zu einem glatten Teig schlagen und weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

3.In der Zwischenzeit für die Tomatensoße das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe darin anschwitzen. Die Zwiebel dazugeben, glasig schwitzen und mit den Tomaten auffüllen. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und alles so lange einkochen, bis eine sämige Soße entstanden ist.

4.Nach der zweiten Ruhephase den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zu zwei großen und einem kleinen runden Fladen dünn ausrollen. Teigfladen in die drei vorbereiteten gefetteten Pizza-Formen legen. Rand nach oben drücken.

5.Die Pizzaböden zuerst mit der Tomatensoße, dann mit geriebenem Gouda, danach mit dem klein geschnittenen Schinken, dem Mozzarella und zuletzt mit den Paprikastreifen belegen.

6.Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit Oregano bestreut servieren.

7.Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Prosciutto mit Mozzarella & Paprika“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 103 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizza Prosciutto mit Mozzarella & Paprika“