1. Home
  2. Rezept
  3. Tomate-Mozzarella-Pizza ohne SchnickSchnack!

Tomate-Mozzarella-Pizza ohne SchnickSchnack!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig:
Dinkel Mehl Type 630300 g
Hefe frisch11 g
Wasser warm150 ml
Salz½ TL
Zucker½ TL
Olivenöl extra vergine2 EL
Belag:
Rispen-Tomaten500 g
Olivenöl extra vergine2 EL
Salz1 Prise
Basilikum frischen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pizzateig:

    1.200g Mehl von den 300g Mehl wegnehmen und in eine Rührschüssel geben! Hefe hineinbröckeln, Wasser, Salz und Zucker dazugeben und alles mindestens 5 Minuten verrühren! Dann 30 Minuten gehen lassen!

    2.Danach die restlichen 100g Mehl und 2 EL Olivenöl gut dazukneten und nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen!

  • Backofen auf 250 Grad vorheizen!

    3.Ich habe einen Pizzastein mit Blech benutzt, geht aber auch ganz normal mit Backblech und Backpapier! Teig in 2 Portionen teilen und jeweils auf die Pizzasteinbleche ausrollen. Mit Olivenöl bestreichen und etwas salzen!

  • Belag:

    4.Tomaten waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden! Mozzarella abtropfen und etwas mit Küchenkrepp trocknen, dann in Stücke zupfen! Tomatenscheiben auf den Pizzaböden verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken, bis der Tomatensaft verdampf und der Rand etwas hellbraun geworden ist!

    5.Pizzaböden rausnehmen und verzupfter Mozzarella darauf verteilen! Im Ofen nochmal etwa 15 Minuten, je nach gewünschter Bräune backen!

    6.Fertige Pizza mit frischem Basilikum bestreuen und servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Tomate-Mozzarella-Pizza ohne SchnickSchnack!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich