Pizza: Klassisch italienisch

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pizzateig ... aus meinem KB 0,5 Potion
Tomaten passiert 150 g
Olivenöl 5 EL
Knoblauchzehen 2
Gute-Laune-Gewürzblütenmischung etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikumblätter 8
Mehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1729 (413)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
45,6 g

Zubereitung

1.Pizzateig wie im Grundrezept beschrieben bereiten.

2.Dann entweder komplett oder in 2 oder 4 Teilen ausrollen.

3.Ein Backblech mit 1 EL Öl bestreichen und mit Mehl bestreuen. Die Pizzaböden darauf legen.

4.Tomaten (ich habe die Tomaten einer Konserve püriert) auf den Teig streichen, dabei einen 1-1,5cm breiten Rand freilassen.

5.Restliches Olivenöl vorsichtig auf die Tomaten gießen.

6.Knoblauchzehen schälen und sehr klein schneiden, dann auf die Tomaten streuen.

7.Gewürzblütenmischung (nicht zu wenig, hatte ich leider), Salz und Pfeffer ebenfalls darüberstreuen.

8.Basilikumblätter waschen, trocknen und dann nach Wunsch zerrupfen und gleichmäßig darauf verteilen.

9.Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Teig knuprig ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza: Klassisch italienisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizza: Klassisch italienisch“