Fluffiger Pizzateig

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 450 g
Trockenhefe 1 Päckchen
lauwarmes Wasser 250 ml
Salz 1 TL
Öl 2 EL
Zucker 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
924 (221)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
46,5 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Mehl und Trockenhefe mischen und dann mit den restlichen Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt in einer Schüssel im Backofen bei 40 Grad etwa 30 Minuten gehen lassen.

2.Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Tomatensauce bestreichen und mit beliebigen Zutaten belegen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 20 - 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

3.Für die Tomatensauce z. B. eine Packung passierte Tomaten mit etwas Salz, Pizzagewürz und getrockneten Kräutern verrühren.

Auch lecker

Kommentare zu „Fluffiger Pizzateig“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fluffiger Pizzateig“