Fluffiger Pizzateig

40 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 450 g
Trockenhefe 1 Päckchen
lauwarmes Wasser 250 ml
Salz 1 TL
Öl 2 EL
Zucker 1 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Mehl und Trockenhefe mischen und dann mit den restlichen Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt in einer Schüssel im Backofen bei 40 Grad etwa 30 Minuten gehen lassen.

2.Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Tomatensauce bestreichen und mit beliebigen Zutaten belegen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 20 - 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

3.Für die Tomatensauce z. B. eine Packung passierte Tomaten mit etwas Salz, Pizzagewürz und getrockneten Kräutern verrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fluffiger Pizzateig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fluffiger Pizzateig“