Pizza Pesto rosso

Rezept: Pizza Pesto rosso
Vegetarische Pizza mit selbstgemachtem Pesto; ergibt ein rundes Pizzablech
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Vegetarische Pizza mit selbstgemachtem Pesto; ergibt ein rundes Pizzablech
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
für den Teig:
300 g
Mehl
20 g
frische Hefe
1 Prise
Zucker
0,5 TL
Salz
125 ml
lauwarmes Wasser
3 EL
Öl, aus dem Tomatenglas
für das Pesto:
1 Glas
Getrocknete Tomaten in Öl
100 ml
Öl aus dem Tomatenglas
50 g
Pinienkerne, oder andere Nüsse
1 Bund
Basilikum, alternativ andere Kräuter
4 EL
Wasser
für den Belag:
4 Stk.
große Tomaten
150 g
Schafskäse
150 g
geriebener Käse
frische Kräuter nach Wahl, kleingehackt
evtl. etwas Pizzagewürz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
39,9 g
Fett
7,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Pizza Pesto rosso

1
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend ca. 15 - 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
2
Inzwischen das Pesto zubereiten. Dazu die getrockneten Tomaten, Pinienkerne, Basilikum mit dem Pürierstab (oder Küchenmaschine) zu einer Paste mixen. Zuletzt nach und nach das Öl einlaufen lassen und falls es noch zu fest ist mit dem Wasser zu einer streichfähigen Paste verrühren.
3
Tomaten in Scheiben schneiden.
4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche entsprechend in Größe des Blechs ausrollen und die Form damit auslegen. Mit dem Pesto gleichmäßig bestreichen, darauf die Tomatenscheiben verteilen. Den Schafskäse darüberbröseln. Mit gehackten Kräutern und n. B. mit Pizzagewürz bestreuen. Pizzakäse zuletzt darauf verteilen.
5
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Ober- / Unterhitze) ca. 20 - 25 Minuten backen.

KOMMENTARE
Pizza Pesto rosso

Benutzerbild von Weilew
   Weilew
Ein sehr leckeres Rezept, dafür 5 Sterne von mir. Ich hatte allerdings etwas weniger Pesto genommen und zum Belag noch Pilze hinzugefügt. Vielen Dank für das tolle Rezept. VG Weilew
Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse. Glaube nicht das man es köstlicher zubereiten kann. LG. Dieter
Benutzerbild von tonka
   tonka
Super leckere Vegi-Pizza.... lg. tonka
   VegAndreas
Klasse., da krieg ich Hunger..........LORD OF TOFU.
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Sehr ausdrucksstarkes Rezept, mit den virtuosen Zutaten, der ausführlichen Beschreibung und einer schönen Darstellung! LG Olga

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