Grundrezept Pizza - Pizzateig und Tomatensoße

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hefeteig
Mehl 400 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Wasser warm 200 ml
Olivenöl 2 EL
Salz 1 TL
Tomatensoße
Passierte Tomaten 250 gr
Tomatenmark 1 EL
Balsamico-Essig 1 TL
Zucker 1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe, Basilikum, Oregano etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1122 (268)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
43,7 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

1.Für den Hefeteig alle Zutaten vermischen und ca eine Stunde abgedeckt stehenlassen.

2.Die Zutaten der Tomatensoße miteinander vermengen und kurz ziehen lassen.

3.Den Teig auf Backpapier ausrollen und mit Tomatensoße bestreichen.

4.Die Pizza nach Wunsch belegen, Raspelkäse darüber geben und bei 220°C ca. 20 min backen lassen.

5.Guten Appetit :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept Pizza - Pizzateig und Tomatensoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grundrezept Pizza - Pizzateig und Tomatensoße“