Rucola Pizza

50 Min leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzatomaten 1 Dose
Tomatenmark 2 EL
Oregano 2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mozarella 2
Parmaschinken 200 gr.
Rucola 200 gr.
Parmesan 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
15,8 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
13,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Den Pizzateig herstellen. Am besten schmeckt er selbstgemacht ( 400 gr. Mehl, 1 Pkt. Hefe, 1 TL Zucker, 2 TL Salz, 200 ml Wasser lauwarm und 4 EL Öl mischen - einen Teig kneten, zugedeckt 30min. stehen lassen, ausrollen). TiPP: Man kann unter den Teig einen TL Oregano und Honig mischen. Sehr lecker

2.Sauce: Dosentomaten, Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren, bis die Sauce sich verdickt hat.

3.Den Pizzateig auf ein Backblech geben. Anschließend die Sauce verteilen und mit den in Scheiben geschittenen Mozarella belegen. Im vorgeheitzten Backofen bei 225 Grad ca. 15 - 20 min. backen.

4.Die gebackene Pizza, mit Parmaschinken, Rucola belegen und dann Parmesan darüber hobeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola Pizza“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rucola Pizza“