1. Home
  2. Rezept
  3. türkische Pizza mit typisch türkischem grünen Salat und Zatziki

türkische Pizza mit typisch türkischem grünen Salat und Zatziki

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl1 Kilogramm
Ei1
Hefe1 Würfel
etwas Salz etwas
Rinderhack1 Kilogramm
rote Paprika1 Kilogramm
Zwiebeln1 Kilogramm
glatte Petersillie1 Bund
Paprikapaste Acir Biber4 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 kl Dose
Knoblauchzehe1
rote Peperoni1 kl.
Salat: etwas
Eisbergsalat1
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Spitzpaprika3
Cocktailtomaten250 gr.
glatte Petersillie1 Bund
Olivenöl kalt gepresst5 EL
Saft aus Zitrone1
Kräutersalz etwas
Zatziki etwas
Schlangengurke1 gr
türkischer Joghurt1 Eimer
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
getrocknete Pfefferminze etwas
getrockneter Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.türkische Pizza: Würfelhefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl, Ei und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln häuten, waschen und mit einer Küchenmaschine/Quickchef gaaanz klein hacken, genauso die roten Paprika entkernen, waschen und ebenso klein hacken. Petersillie waschen und nach Möglichkeit auch fein hacken. Mit Handschuhen die Peperonie entkernen und fein zerkleinern. Alle zerkleinerten Zutaten mit dem Hackfleisch vermengen und mit dem Tomatenmark, Paprikamark, Salz und Pfeffer abschmecken, darf ruhig scharf sein. Von dem gegangenen Teig ca 25-30 Tennisballgroße Stücke rollen und auf eine mit Mehl bestäubte Servierplatte legen, abdecken und noch ruhen lassen. Wenn die Pizza gebacken werden soll die Teigbälle ausrollen (kuchentellergroß) und 2 EL Hackmasse darauf verstreichen, bis an den Rand . Auf ein mit Öl bepinseltes Backlech legen, auf ein Blech passen ca. 5 Pizzen. Bei 180°C ca 20 min backen.

    2.türkischer grüner Salat: Alle Zutaten der Reihe nach waschen, entkernen und zerkleinern. In eine große Schüssel geben. Das Öl, den Zitronensaft und Salz nach belieben vermengen und über den Salat geben. Gut vermengen.

    3.Zatziki: Die Gurke waschen und schälen, aufschneiden und entkernen. Den Rest der Gurke in sehr feine Stückchen schneiden. Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit der Gurke und dem Olivenöl vermengen. Den zerdrückten Knoblauch hinzugeben und mit Dill und der Pfefferminze abschmecken, ich mag es gerne kräftig mit Minze und weniger mt Dill gewürzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „türkische Pizza mit typisch türkischem grünen Salat und Zatziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich