1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza aus Dinkelteig

Pizza aus Dinkelteig

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkelmehl500 Gramm
Trockengerm1 Packung
Salz1 TL
lauwarmes Wasser500 ml
Tomatensauce
Tomaten frisch4 Stück
Paprika Farbe egal2 Stück
Knoblauch7 Zehen
Tomatenmark3 cm
Gemüsebrühe hab ich in Portionen eingefroren Liter
Rotwein1 Schuss
Basilikum gehackt etwas
Thymian frisch gehackt1 Zweig
Oregano frisch gehackt3 Zweige
Zucker, Salz, Pfeffer, Chilli aus der Mühle1 Prise
Belag
Schinken, Artischocken, Thunfisch was man mag. etwas
Mozarella1 Packung
Knoblauch gehackt wer mag5 Zehen
Käse geraspelt300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • Teig

    1.Mehl, Trockengerm, Salz und das Wasser verrühren und kurz abschlagen. Mit etwas Mehl bestäuben und eine Stunde gehen lassen.

  • Sauce

    2.Tomaten, Paprika waschen Paprika entkernen und klein schneiden. In Rapsöl in einer Pfanne anrösten. Mit Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen und köcheln lassen. Tomatenmark dazu geben. Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken und in die Soße geben. So lange köcheln lassen das nicht zuviel Flüssigkeit übrigbleibt und die Sauce schön cremig ist. Von der Herdplatte nehmen und etwas auskühlen lassen

  • Werdegang

    3.Den gegangenen Teig in ein befettetes Pizzablech legen und mit der Hand in Form ziehen. man kann auch ein Backbleck mit Backpapier auslegen.

    4.Nun die Sauce auf dem Teig verteilen mit Mozarella belegen. ich hatte eine Hälfte Thunfisch den ich mit roter Zwiebel abgerührt habe, Putenschinken in Streifen geschnitten, Artischocken und natürlich viel geraspelten Käse.

    5.Wenn alles fertig belegt ist im Backrohr bei 160 Grad ca.: 45-50 Minuten backen lassen. Buon Appetito!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertil
    vom
    Profilbild von gertil

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza aus Dinkelteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich