1. Home
  2. Rezept
  3. Lahmacun ( Ergeben 15-20 Stück)

Lahmacun ( Ergeben 15-20 Stück)

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Mehl700 g
Hefe frisch½ Würfel
Zucker1 TL
Salz1 TL
Wasser lauwarm , nach Augenmaß etwas
Belag: etwas
Hackfleisch400 g
Tomaten ,entkernt und gehackt2
Zwiebel gehackt1 große
Spitzpaprika, klein gewürfelt3 rote
Chili, gehackt1 rote
Paprikamark (Ajvar)1 EL
Knoblauchzehen gepresst2
Tomaten passiert2 EL
Handvoll Petersilie gehackt1
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Teig

    2.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe hineinbröckeln , Zucker zufügen und etwas warmes Wasser. Hefe etwas verrühren und 15 Minuten abgedeckt stehen lassen .

    3.Nun das Salz zufügen und nun nach und nach lauwarmes Wasser zufügen und so lange kneten bis ein weicher , elastischer aber nicht mehr klebender Teig entstanden ist. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    4.Belag:

    5.In der Zwischenzeit das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Tomaten, passierte Tomaten,Zwiebeln,Knoblauch,Paprikawürfel,Chili,Petersilie,Gewürze sowie Ajvar zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Aus dem Teig etwas 15-20 Kugeln abnehmen und mit etwas Öl auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte zu Fladen formen. Diese mit der Hackmasse bestreichen und in der Pizza-Pan oder im Backofen bei 180 Grad 5-10 Minuten backen. In der Pizza-Pan geht es schneller :D

    7.Nun könnt ihr die Lahmacun nach Lust und Laune mit Salat,Zaziki,Zwiebeln ect belegen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Lahmacun ( Ergeben 15-20 Stück)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich