1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Pizza Mediteran

Hackfleisch-Pizza Mediteran

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl150 g
Roggen Mehl50 g
Schwein Hackfleisch frisch200 g
Paprika gelb1 Stück
Rosenpaprika1 Stück
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Tomaten frisch5 Stück
Tomaten passiert1 Dose
Tostbrot entrindet2 Scheibe
Tomatensaft1 Tasse
Olive gefüllt1 Hand voll
Pizzagewürz s. Mein Rezept1 X
Petersilie gehackt1 Zweig
Reibekäse200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Backpulver, Bier, Salz und Zucker einen Teig bereiten und diesen in eine mit Olivenöl gefettete Springform geben dabei den Teig am Rand etwas hoch ziehen. Nochmals leicht bemehlen, mit einer Gabel auf der ganzen Flächen einstechen und zum ruhen beiseite stellen.

    2.In einem Topf etwas Olivenöl geben und eine Zwiebel fein gehackt, glasig dünsten sowie die passierten Tomaten zu einer streichfähigen Masse schmoren und mit einem Teelöffel Pizzagewürz (Rezept dazu in meinem Kochbuch!) sowie etwas Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Tomaten-Zwiebelmasse jetzt auf den Teigboden gleichmäßig verteilen.

    4.Das Hackfleisch zusammen mit dem in Tomatensaft geweichten Tostbrot und den fein gewürfelten Paprikastückchen sowie der gekackten Petersilie und Knoblauch leicht andünsten und ebenfalls auf den Pizzaboden gleichmäßig verteilen.

    5.Die Hackschicht jetzt mit Tomaten- und Paprikaolivenscheiben belegen, mit dem Reibekäse bestreuen und zum Schluß noch mit dünnen Ringen der Roten Zwiebel belegen.

    6.Alles in der auf 200 °C vorgeheizten Backröhre für ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Pizza Mediteran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich