Hackfleisch-Pizza Mediteran

40 Min leicht
( 81 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 150 g
Roggen Mehl 50 g
Schwein Hackfleisch frisch 200 g
Paprika gelb 1 Stück
Rosenpaprika 1 Stück
Knoblauchzehen gehackt 3 Stück
Tomaten frisch 5 Stück
Tomaten passiert 1 Dose
Tostbrot entrindet 2 Scheibe
Tomatensaft 1 Tasse
Olive gefüllt 1 Hand voll
Pizzagewürz s. Mein Rezept 1 X
Petersilie gehackt 1 Zweig
Reibekäse 200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
28,7 g
Kohlenhydrate
24,6 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Aus dem Mehl, Backpulver, Bier, Salz und Zucker einen Teig bereiten und diesen in eine mit Olivenöl gefettete Springform geben dabei den Teig am Rand etwas hoch ziehen. Nochmals leicht bemehlen, mit einer Gabel auf der ganzen Flächen einstechen und zum ruhen beiseite stellen.

2.In einem Topf etwas Olivenöl geben und eine Zwiebel fein gehackt, glasig dünsten sowie die passierten Tomaten zu einer streichfähigen Masse schmoren und mit einem Teelöffel Pizzagewürz (Rezept dazu in meinem Kochbuch!) sowie etwas Salz und Pfeffer würzen.

3.Die Tomaten-Zwiebelmasse jetzt auf den Teigboden gleichmäßig verteilen.

4.Das Hackfleisch zusammen mit dem in Tomatensaft geweichten Tostbrot und den fein gewürfelten Paprikastückchen sowie der gekackten Petersilie und Knoblauch leicht andünsten und ebenfalls auf den Pizzaboden gleichmäßig verteilen.

5.Die Hackschicht jetzt mit Tomaten- und Paprikaolivenscheiben belegen, mit dem Reibekäse bestreuen und zum Schluß noch mit dünnen Ringen der Roten Zwiebel belegen.

6.Alles in der auf 200 °C vorgeheizten Backröhre für ca. 25 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Pizza Mediteran“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 81 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleisch-Pizza Mediteran“