Pizza mit Hackfleisch und Tomaten

55 Min mittel-schwer
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Basisteig für Pizza 1 Rezept
Hackfleisch gemischt 250 gr.
Zwiebel gewürfelt 2
Fleisch- oder Gemüsebrühe 150 ml
Öl 2 EL
Tomatenmark 1 geh. TL
Basilikum 1 TL
Weißwein trocken 50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomaten 500 gr.
Gouda gerieben 200 gr.
Knoblauchzehe gehackt 1

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Basisteig für Pizza herstellen. Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen.

2.Zwiebeln würfeln und mit dem Hackfleisch und Knoblauch in heißem Öl anbraten. Brühe, Tomatenmark, die Gewürze zugeben und köcheln lassen. Den Weißwein zugeben und weiter garen lassen bis die Soße ein wenig eingedickt ist.

3.Die Fleischmasse über den Teig verteilen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf die Masse verteilen. Den geriebenen Käse über die Pizza streuen und im Backofen bei 200° ca. 30 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza mit Hackfleisch und Tomaten“

Rezept bewerten:
4,56 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizza mit Hackfleisch und Tomaten“