1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Wirsing-Pizza

Hackfleisch-Wirsing-Pizza

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl400 gr.
Hefe frisch1 Würfel
Rapsöl3 EL
Salz½ TL
Hokkaido-Kürbis300 gr.
Knoblauchzehe1 kleine
Wasser lauwarm250 ml
Schlagsahne100 ml
Currypulver1 TL
Hackfleisch400 gr.
Ei1
Wirsingblätter400 gr.
Schalotte frisch1 kleine
Senf1 TL
Comte100 gr.
Meerrettich frisch gerieben1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Für den Hefeteig :Mehl ,Öl(2 El) ,Salz ,Wasser und Hefe in eine Schüssel geben ,alles mit den Knethaken des Handrührer zu einem glatten Teig kneten und an einem warmen Ort 30 Min.ruhen lassen.

    2.Wirsingblätter waschen ,putzen und die Blätter in Salzwasser 2 Min.garen ,ab- gießen und mit kaltem Wasser abschrecken.Wirsingblätter in Streifen schneiden,mit restlichem Öl (1 El ),Salz und Pfeffer mischen.

    3.Kürbis waschen ,halbieren,entkernen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehe abziehen und in kleine Stücke schneiden.Beides in Salzwasser ca.15 Min.garen und abgießen.Kürbismischung mit Sahne ,Salz und Pfeffer fein pürieren .

    4.Schalotte abziehen und kleine Stücke schneiden.Hackfleisch mit Ei,Currypulver,Senf,Salz und Pfeffer und Schalotte mit den Händen verkneten. Backofen auf 220 °C vorheizen.

    5.Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausglegtes Blech legen.Mit der Kürbissauce bestreichen .Hackfleisch und Wirsing locker darauf verteilen.Käse fein reiben und darauf verteilen. Pizza im Ofen auf der mittleren Schiene ca.20 Min.backen.Meerrettich fein reiben und vor dem Servieren über die Pizza streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Wirsing-Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich