Pizza "Spezial"

2 Std leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Weizenmehl, Type 405 500 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Salz 1 TL, gestrichen
Zucker 1 TL, gestrichen
Speiseöl 2 EL
Flüssigkeit, halb Milch und halb Wasser 0,25 l
Für den Belag: etwas
passierte Tomaten 1 packung
Pizzagewürz etwas
Vorder- oder Hinterschinken 1 Packung
Salami, dünn geschnitten 200 g
je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprikaschote etwas
Champignons 300 g
Zwiebel 1
einige eingelegte Peperoni "mild" etwas
schwarze Oliven 1 kleines Glas
geriebenen Pizza-Käse 1 packung

Zubereitung

1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Trockenhefe vermischen. Das Salz, Zucker, Öl und die Flüssigkeit dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und etwa 30-40 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sich sichtbar vergrößert haben.

2.Den Backstein (Schamottstein)auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten in den Backofen schieben und bei 280 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten aufheizen. Nach etwa 30 Minuten die Temperatur auf 250 Grad reduzieren.

3.Die Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und in etwas Butter andünsten. Den Mozzarella-Käse in dünne Scheiben schneiden.

4.Den Teig teilen und auf der mit Hartweizengrieß ausgestreuten Arbeitsfläche rund ausrollen (am besten auf einem Holzschieber). Dann mit passierten Tomaten bestreichen und mit etwas Pizzagewürz bestreuen. Etwa 5 dünne Scheiben Mozzarella-Käse darauf verteilen. Mit Schinken und Salami belegen. Etwa die Hälfte von den Paprikaschoten, Champignons und Zwiebeln darauf verteilen. Nochmal mit etwas Pizzagewürz bestreuen. Ebenso die schwarzen Oliven und die Peperoni darauf verteilen. Die Pizza noch mit etwas geriebenem Pizza-Käse bestreuen, auf den Backstein legen und etwa 10-12 Minuten backen. Dann heiß auf Tellern servieren. Dazu schmeckt gemischter grüner Salat

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